Admin

Mensajes : 1119
Fecha de inscripción : 10/10/2011

Unicaja toma el liderazgo Empty
MensajeTema: Unicaja toma el liderazgo   Unicaja toma el liderazgo I_icon_minitimeDom Oct 16, 2011 7:11 pm

Unicaja toma el liderazgo E_darden_200x300

SAN SEBASTIÁN -- El Unicaja dormirá líder, a la espera de los resultados del domingo, tras una victoria sufrida ante el Lagun Aro GBC, que deja un balance opuesto, con tres victorias para los andaluces y el mismo número de derrotas en el equipo donostiarra.

El primer cuarto reconcilió al conjunto de San Sebastián con un público que no las tenía todas consigo después de las dos derrotas en el inicio de Liga, sobre todo tras ceder en casa con el recién ascendido Blu:Sens en la primera jornada.

Todo quedó en el olvido cuando un enchufado Andy Panko se valió para voltear por sí solo un marcador que comenzó a favor del Unicaja con un 0-6, enjugado en un visto y no visto por los guipuzcoanos gracias a los triples del estadounidense.

El gigante Silanovic mantuvo con vida a los andaluces en el inicio del segundo cuarto, hasta que se cargó de personales, y luego su relevo lo tomaron Fich y, sobre todo, un espectacular Freeland para equilibrar mucho el choque y dejarlo totalmente abierto para una segunda mitad que se presentaba apasionante, dado el ritmo de juego y alto nivel de ambos conjuntos.

El partido siguió intenso en un periodo en el que Panko no bajó su rendimiento, aunque no fue el recurso exclusivo de los locales, que contaron también con el acierto de Papamakarios y Sergi Vidal.

Unicaja entró en el último cuarto con muchas opciones, lo que le convertía en un rival temible al haber comenzado la temporada en racha, y los de Chus Mateo cumplieron el pronóstico en un partido que pudo haberse decantado para cualquier equipo y en el que destacó Valters en los segundos finales.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:
LAGÚN ARO (92) (27+19+24+22): Neto (9), Panko (27), Baron (11), Salgado (12), Betts (2)- cinco inicial- Vidal (16), Lasa, Olaizola, Lorant (3), Adeleke, Papamakarios (Cool, Doblas (4).
UNICAJA (95) (22+23+23+27): Fich (12), Rowland (5), Darden (14), Freeland (22), Zoric (7)- cinco inicial- Berni Rodríguez (Cool, Garbajosa (3), Silanovic (9), Saúl Blanco (2), Peric, Valters (13).

ÁRBITROS: Herrezuelo, Cortés y Rial.
INCIDENCIAS: 4.000 aficionados en el Donostia Arena 2016.